动态信息

学校要闻首页 >> 动态信息
江苏高校动物重要疫病与人兽共患病防控协同创新中心学术委员(扩大)会议在我校召开
发布日期:2019-07-31 供稿单位:兽医学院  供稿时间:7月31日 浏览次数:

  7月27日,江苏省动物重要疫病与人兽共患病防控协同创新中心学术委员(扩大)会议在我校召开。协同创新中心主任、校长焦新安,中国工程院院士、协同创新中心学术委员会副主任刘秀梵,中国工程院院士、协同创新中心平台首席科学家、河南农业大学校长张改平,吉林大学韩文瑜教授、西北农林大学周恩民教授、甘肃农业大学崔燕教授、四川农业大学程安春教授、河南农业大学魏战勇教授、协同创新中心副主任杜生明研究员等出席会议。副校长黄建晔致欢迎词。

  焦新安从中心概况、总体定位、建设任务和目标、目前建设进展以及存在的问题等方面汇报了协同创新中心的建设发展情况。焦新安强调,中心要进一步明晰目标和任务,凝练研究方向,形成中心特色;要进一步加强与医学研究机构的协同,防控重大动物疫病、人兽共患病,共同保障人类健康;要进一步培育标志性成果,力求重大突破,解决行业瓶颈问题;要进一步增强PI的学术交流,加速行业、学科的发展,为国家动物重要疫病与人兽共患病防控作出应有贡献,争取早日进入国家级协同创新中心的行列。

  与会专家围绕中心运行机制、团队建设、科学研究、人才培养等问题进行了深入探讨,并提出了建设性意见。

  科技处、兽医学院负责同志及校内部分PI共30余人参加会议。

 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2019-07-31 11:16:28
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号 校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
友情链接:扬州生活网  扬州信息网  扬州家教网