动态信息

学校要闻首页 >> 动态信息
学校隆重举行2019级研究生开学典礼
发布日期:2019-09-03 供稿单位:研究生院  供稿时间:9月3日 浏览次数:

  9月3日上午,学校在荷花池校区体育馆隆重举行2019级研究生开学典礼。校党委书记姚冠新,校长焦新安,校领导叶柏森、黄建晔、陈国宏、洪涛、陈亚平、周琴、俞洪亮、费坚、刘巧泉,校党委常委薛小平、张信华等出席开学典礼。校长焦新安发表讲话。副校长陈国宏主持典礼。

  在庄严的国歌声中,开学典礼拉开了序幕。焦新安向全体2019级3400余名研究生新同学表示热烈欢迎,并围绕“以青春之我,成就青春中国”的主题,对新同学们提出了殷切希望。焦新安指出,全体研究生要坚定信念,将个人梦融入中国梦,与祖国同呼吸、共命运、心连心,自觉将国家需求转化为自己的毕生追求,将个人的理想追求融入国家和民族的事业中。焦新安希望,全体研究生要坚苦自立,练就真学问真本领,以乐观向上的心态、筚路蓝缕的拼搏和锲而不舍的奋斗进行学术研究、探求真理和科技创新。焦新安强调,全体研究生要坚守底线,遵守学术道德和学术规范,做严谨治学的力行者和学术道德的捍卫者。他祝愿全体研究生拥有一个充实、快乐的研究生生活,在扬州大学学业有成、收获多多、幸福满满。

  开学典礼上,导师代表、博士生导师胡立法教授,老生代表、硕士研究生单杨同学,新生代表、博士研究生张志鹏同学先后发言。胡立法在发言中鼓励研究生同学要坚定信仰、勤勉学问、注重修身、勤于实践,风雨兼程创造美好研途生活。单杨结合自己在扬大的学习生活体验,分享了关于求知、修身、笃行的心得体会。张志鹏从回顾过往到畅想未来,表示青年人要通过实干与奋斗,传递好奔跑的接力棒。

  伴随着校歌悠扬的旋律,开学典礼圆满结束。典礼结束后,学校对2019级研究生新生进行了入学教育,全体博硕士研究生聆听了报告。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2019-09-03 18:11:31
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号 校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
友情链接:扬州生活网  扬州信息网  扬州家教网