动态信息

学校要闻首页 >> 动态信息
学校召开学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神座谈会
发布日期:2019-09-09 供稿单位:校办  供稿时间:9月9日 浏览次数:

  9月9日上午,扬州大学学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神座谈会在荷花池校区行政楼一楼报告厅召开。校党委书记姚冠新,校领导叶柏森、黄建晔、洪涛、陈亚平、周琴、俞洪亮、费坚,中国工程院院士、农学院张洪程教授出席座谈会。校长焦新安主持座谈会。

  姚冠新在讲话中强调,习近平总书记的回信,为全国涉农高校的人才培养、科学研究、社会服务等指出了明确方向、提供了根本遵循,要深入理解回信的时代背景和深刻内涵。要准确把握总书记提出的人才培养要求,深化人才培养模式、课程体系、实践教学等改革,加快构建一流人才培养体系,真正培养出适应农业科技发展需要、农业产业结构升级需求的知农爱农新型人才。要坚持“顶天”与“立地”相结合,加强科技创新,真正瞄准乡村振兴、农业现代化过程中的重难点问题,推动学科交叉,加强条件保障和制度建设,真正产出有分量、满足国家和区域经济社会发展需求的科技成果。

  焦新安指出,习近平总书记的回信,对高等农林教育提出了新的更高的要求,带来了新的发展机遇。他要求,全校上下要把学习回信精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、贯彻全国全省教育大会精神、落实学校第三次党代会精神结合起来,与自身的工作、学习实际结合起来,实现学习贯彻全覆盖。要加强顶层设计,重塑教育链和创新链,确保把回信中的根本要求转化为学校工作中的生动实践。要全面落实立德树人根本任务,以新农业新乡村新农民新生态建设为抓手,深化教育教学改革,强化“三宽四得”农业人才培养。要紧紧围绕国家战略和产业需求,优化科研组织方式,加强科技创新和成果转化应用,为农业农村现代化提供有力支撑。

  座谈会上,与会校领导围绕落实立德树人根本任务、加快新农科建设、加强实用型农业科技成果产出、推动科研反哺人才培养、强化科技成果转化、提升社会服务能力、发挥综合性大学办农林教育优势等进行了交流发言。张洪程院士围绕支持农科发展、加强农科人才培养、强化农科实践教学基地建设等提出了意见和建议。

  相关部门、学院和教师、研究生、本科生代表等分别进行了交流发言。

  与会人员认真学习了回信的内容,集中观看了相关视频资料。大家纷纷表示,习近平总书记的回信,充分体现了习近平总书记对于新时代高等农林教育的高度重视。作为涉农高校的教育工作者,将深入学习贯彻落实回信精神,继续深化教育教学改革,加强内涵建设,产出更多高水平科技成果,培养更多知农爱农新型人才。

  党办、校办、改发室、教务处、评估中心、研究生院(学科办、研工部)、科技处、社科处、合作处、继教处(院)、人事处(教师工作部)、学工部(处)、高邮园区办、农业科技发展研究院(国际联合实验室)、乡村振兴战略研究院、乡村振兴协同创新中心、实验农牧场、水利学院、环工学院、农学院、园植学院、动科学院、兽医学院、生科学院、商学院、旅烹学院﹒食工学院相关负责人和师生代表等参加座谈会。




 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2019-09-09 23:09:40
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号 校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
友情链接:扬州生活网  扬州信息网  扬州家教网